Мамин дом

Людмила Мельник Богомолова
Зашла сегодня в мамин дом:
Светло, герани на окошках.
И сразу вспомнила о том,
Как грелась на окошке кошка.
Сияли звезды и луна
Рассказывала ночью сказки.
Как спать боялась я одна,
И к маме шла с большой опаской.
А ночью дом жил сам собой -
Скрипели двери, половицы.
И наслаждаясь под луной,
Взлетали ввысь ночные птицы.
Зашла сегодня в мамин дом
И снова окунулась в детство.
И сразу вспомнила о том,
Что это не мое наследство.
И возвращусь ли я сюда?
Навряд ли...  Снова уезжаю...
Но дом запомню навсегда,
Чтоб жить, о детстве вспоминая.