Пустые усилия

Ксения Галанова
Зачем жалеть о том, что прошло?
Зачем страдать о том, что было?
Гадать, как далеко бы все зашло,
И чтоб случилось, если б не любила.

Ведь надо просто отпустить.
С улыбкой воспринять жестокую реальность.
И все простить, и дальше жить.
Как человек, как индивидуальность.

И все оставив за спиной,
Шагнуть на новую дорогу.
Совсем другой там мир иной,
А горести оставить за порогом.

Но много лет потом спустя
Ты повстречаешь его снова.
Воспоминаниями былыми шелестя,
Не сможешь вымолвить ни слова.

И с новой силой встретишь боль,
Когда увидишь с ним другую.
На рану словно сыпят соль,
И все усилия впустую.