В коленчатых остях осока

Пётр Межиньш
* * *

В коленчатых остях осока,
высоко, высоко, высоко –
зыбятся по ветру стволы...
Слова выплывают из мглы:
«Покайся, молись, сколопендра,
сестра многоножек, выпендра,
за грешных потомков своих,
за серых и чёрных нагих,
за жизнь подколодной мокрицы,
за то, что не выбилась в птицы,
мечтая, летая во снах,
качаясь в летучих волнах...
Кончается краткое лето.
Мокричная песенка спета.
Молись, упадёшь через край
в густой сколопендровский рай.