Тебя никогда здесь не было

Даша Некрасова
В ночи безмолвной, непонятной
Скрывается герой наш главный,
Кого героем назвать сложно,
Ведь убивает он безбожно.

У одиночки личный кодекс чести–
Ни жалость, ни пощада–неизвестны,
Лишь ужасы былых воспоминаний
Ввергают душу в череду терзаний.

Во взгляде боль, усталость, отчужденье,
Все грязные дела приводит в исполненье,
Атаки паники с мешком на голове,
И рад избавиться, считает вспять в уме.

Похищенную дочь сенатора вернуть-
Вот новое кровавое задание,
И вновь Джо расчищает себе путь
Где скотч и молоток его призвание.

Спасти малышку вроде бы не сложно,
Но власти продаются непреложно,
И сам того не зная, Джо в игре,
Крупицы правды ищет в мишуре.

Какой ценой весь пазл соберет,
Узнает зритель, что в кино пойдет,
И снова очаруется саундтреком,
Рожденный гением, не человеком.

Британец Джонни Гринвуд композитор,
Безмолвный, но пронзительный как ритор,
Линн Рамси свой талант лишь укрепила,
"За лучший фильм" приз в Каннах заслужила.