Осенняя элегия

Даша Некрасова
Изолируя звук, снег прилёг на траву,
Утопают в объятиях лица.
Грязь души соскребу, вновь себя обрету,
Лишь с толпой безучастной не слиться.

Улеглась в равновесии гладь синевы,
Тропосферу сечет слой тумана,
Часто тело таскается без головы,
Как полна часто внешность обмана.

Отражает даль звёзд муть наземной воды,
Предрассветный луч тянет светило,
Не ножи оставляют на сердце следы,
Не морщины на коже трагедий мерила.

Беззаботно кружится листок на ветру,
Замыкается цикл природный,
Смысла нет, прорываюсь и дальше ищу,
Неподдельный познать вкус свободный.

Попадают псы в рай, а куда человек
После смерти своею стремится?
Задаются подобный вопросом вовек,
Но не я, мне ведь просто не спится.

Серп луны наедает повторно живот,
Поутру не трезвонят нам пташки,
Заморозится город в печали вот-вот,
Продолжаю поэта замашки.