Бывшая

Барматоль
Заперли ворота рая,
Звонко на засов стальной.
Ты уже с другим другая,
Я другой уже с другой.

Как же стать чужими можно
После стольких передряг?
Мы уходим осторожно,
Я не друг, а ты не враг.

Друг от друга нас разносит,
Но невидимая нить
Тянет, остывая, в осень.
Позабыть бы, разрубить,

Разнадеяться,  разтрогать,
Разобнять и разождать,
Размечтать и понемногу
Разлюбить, разощущать.

Неплохое настоящее
Было в принципе у нас,
Мы, о будущем скорбящие,
Знали расставанья час.

Я к тебе сухое "бывшая"
Не приклею, не прибью.
Ты любовь моя остывшая,
Се-ля-ви. Ля-мур пердю.*


*
c'est la vie - такова жизнь (фр.)
l'amour perdue - любовь проходит (фр.)

29.09.18