Плач зимы

Василий Воргуль
Разразилась оттепель
     В январе.
Не сидится дома мне
     В конуре.

Мой дворец расплавился
     Ледяной.
И зима не хвалится
     Сединой.

Вся она протоками
     Протекла.
На пруду – ни проруби,
     Ни стекла.

Водяными крысами,
     Вдоль дубрав
Белки за орехами
     Чешут вплавь.

Только утки шумные –
     Все в труде:
Славно флотоводствуют
     На воде.

И синицы тенькают
     Без конца,
И травинок видится
     Зеленца.

Солнце потешается…
     С ним – и мы:
– До чего же радостен
     Плач зимы!

30.10.2017