000199 Доколе?!

Дар Ра
(к теме Туринской плащаницы)

Доколе люд досужий будет
Святое всуе лицезреть?!
Люд жаждет зрелища и судит.
Мерзка земная круговерть!

Фигуры лепят кровожадно
И кости тащут напоказ.
Толпе же Подвиг непонятен -
Глядят стада незрячих глаз.

И для толпы всё кровоточит
Фигура скорбная с холста.
Сверлящим глазом люд всё точит
Им же распятого Христа!

Когда же, наконец, прозреет
С рожденья спящая толпа
И в Небеса взглянуть сумеет?
Иль и останется слепа?!

Дар РА

29.09.18