По тропинке чуть дыша

Антонида Носкова
По тропинке
         чуть дыша,
Шла красотка
          не спеша.
И зовут ту деву
             осень,
Хороша девица
             очень.

Башмачки её
          из злата,
И богатств у ней
            палата.
От её лесных
            щедрот,
Ягод вкусных
        полный рот.

Не жалеет
          позолоты,
В листьях жёлтых
        все ширОты.
И прослышал старый
               шах,
О богатствах,
         о...аллах.

И послал
       свои войска,
Русь святая...
         не близка.
Всюду лес,вокруг
             холма,
Выпал снег,
       пришла зима.

Не один прошли
            кружок,
Злата нет,
       один снежок.
И орда устав
            вконец,
Воротилась
         во дворец.

Необъятна
         наша Русь,
За неё
        я не боюсь.
Коль позарится
      вдруг кто-то,
Уведём его
          в болото.
30.09.2018г.Дивногорск.