Внедорожье

Барматоль
Внедорожье моё, внедорожье!
Едва ли ты в песнях воспето...
Про дороги их вон, сколько сложено,
Отчего ж ТЫ не любо поэтам?

Тебя знает рыбак и охотник,
Не сыскал, видать, рифмы поэт-
Как про жопу в одном анекдоте:
Внедорожье есть, а слова - нет.

По весне, едва почки распустятся,
Рёв мотора готовься встречать,
Ненаглядная моя распутица,
Еду вновь на природу-мать!

Неизвестными, непроходимыми
Путями ведёт стальной слон мой.
Вырывает из лап трясины
Спасительный привод полный.

Из тоски городской в безвременье,
В твоё царство потустороннее,
В измеренье твоё параллельное,
В мир лебёдок, лопат, свинороя.

Запределье мы преодолевая,
К просторам нехоженым рвёмся,
Девственной красотой наслаждаясь.
Была б цель, а дорога найдется.

В мир бетона, стекла и асфальта,
Как же жаль покидать тебя.
Я вернусь, а сейчас пожелай ты
Мне ни жезла в пути, ни гвоздя.

16.09.18