сытый кот

Николай Сыромятников
*
стащив хозяйской колбасы,
умяв с котлетой до отрыжки,
котяра теребит усы
и дышит тяжело с одышкой...
вот-вот и он уснёт,
сопит...
ему приснится общепит,-
столовка, хвост соседской кошки,
соперник юный-неофит
всегда потрёпанный немножко,
которого он победит...

14.06.17.