Последний день сентябрьский наступил

Светлана Кивилахти
Последний день сентябрьский наступил,
Уходит за минутою минута...
С утра понурый дождик покропил,
На сердце ни тепла, и ни уюта.

Всё небо, словно серым полотном,
Затянуто с рассвета безнадёжно.
А я прошу лишь только об одном,
Чтоб дождь не плакал горько и тревожно.

Пусть дождик слёзы радости прольёт,
Пройдётся по крылечку, как танцуя,
А позже, может, солнце власть возьмёт,
И лучики взыграют, нас целуя!

Но этот летний дождик так прыгуч,
И летом он, танцуя, веселится...
А осень... нагоняет стаи туч,
И дождик начинает вдруг сердиться.

Последний день сентябрьский – не беда,
Октябрь навстречу бодренько шагает,
Но он совсем не может без дождя,
И дождь, как ни печально, это знает.

Смотрю в окно на серый небосклон,
А дождь по лужам бьёт и не смеётся.
Осенний, что поделать - в грусти он,
Весна наступит, радость вновь вернётся.