Пришёл склероз - забылось всё плохое..

Любовь Глазкова
                Пришёл склероз - забылось всё плохое,
                Теряешь зубы - это не беда,
                Еда не культ, ведь в жизни есть другое:
                Сиянье солнца, воздух и вода.

                В суставах боль приводит к пониманью -
                Не стоит суетиться и спешить.
                Не деньги вовсе - благосостоянье,
                А просто человеческая жизнь.

                Слабеет слух, ты слов не различаешь
                И денег нет на слухоаппарат,
                Сидишь, молчишь, в беседу не встреваешь,
                Боясь сказать чего-то невпопад.

                Настала жизнь неспешна и спокойна,
                Писательство теперь - посильный труд,
                Вот так приходит с возрастом такое,
                Что в молодости мудростью зовут.

                30 сентября 2018г