Дарье Дмитриевне

Наташа Ко
Ты живёшь во вросшем в землю доме,
Белом- белом, с окон синевой,
Георгины рядом, и пионы,
По своей поре, вокруг всегда цветно.

Мы польём большие помидоры,
Соберём смородину в компот,
Слышу, слышу я нечаянную радость,
Моему приезду, и весточке зимой.

Мы пойдём через пути железные
За закваской, маслом, молоком...
Сделаешь назавтра ряженку,
С золотистым, зажаренным вершком.

В платочке белом встретишь, улыбаешься...
Что не пишешь больше писем мне..?

Ароматней вишни, розы, хмель, с годами...
Ты навсегда осталась жить. Во мне.


* Посвящается моей бабушке, в девичестве Разумной Дарье Дмитриевне.