Велосипедная дорожка

Наталья Елецкая
Велосипед! Велосипед
Мне купил сегодня дед!
Самый лучший дед мой
Я с горы еду домой.
Я педалями кручу.
Посмотрите, как лечу!

Но сказал сердито дед:
«- Зачем тебе велосипед?
Ездишь ты не осторожно,
Не знаешь правила дорожные!

Ты запомни, внучок, так:
На велосипеде ездить можно
Только там, где есть знак –
«Велосипедная дорожка».