Мадонна дель Импанната

Наталья Солошенко
                Мадонна дель Импанната
              по картине"Мадонна дель Импанната"(1514-1515)Рафаэля Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаля"
          

                Мария с Иисусом на коленях,
                нежно ласкает пяточку его.
                Святая же Екатерина касается
                лишь пальчиком его.
                Елизавета с ними прибывает,
                рукой его старается поднять.
                Христос на небеса взирает,
                а в лицах их Любовь и Благодать.
                Иоанн Креститель тоже рядом,
                сидит он здесь же на краю.
                На вас внимательно взирает
                и, кажется, что все они в Раю.