небо пахнет октябрем

Маргарита Грант
небо пахнет октябрем
золотит березы
 обнимает холодком 
расплетает косы
у дорожки старый клен 
на восторги  падкий
шепчет липе как  влюблен
 в запах ее сладкий
вдоль аллеи рыжих ив
кружат стайки листьев
запиликал дождь мотив
и зонты повисли
... небо пахнет октябрем
голубым и  красным
побледневший серый дом
кажется атласным
перламутром и слюдой
облака рядятся
проходи октябрь
  не  стой
принимайте  братца!..