Не уходят корсары в запас

Богатырев Сергей
  Нам снятся океанские просторы,
 На них вдали -  чужие паруса,
 И бухты окружающие горы,
 И попугаев полные леса.

 Нам снятся атакующие бриги
 И наш объятый пламенем корвет,
 Мы эту жизнь узнали не из книги,
 Мы шпагами из тьмы пробились в свет.

пр.   Наша жизнь диктовала нам песни
      Без фантазий и всяких прикрас,
      Не бывает пиратов на пенсии,
      Не уходят корсары в запас.

 И снятся нам шторма, и снятся штили,
 Мы от невзгод не прятались в домах,
 Мы каждую свою морскою милю,
 Протопали на собственных ногах.

 Нам снятся абордажи и атаки,
 Огонь мортир и выстрелы фузей,
 Не уклоняясь от хорошей драки,
 Мы берегли корабль и друзей.

пр.   Наша жизнь протекала как песня,
      Без парадов и красочных фраз,
      Не бывает пиратов на пенсии,
      Не уходят корсары в запас.

 Нам снятся паруса и бригантины,
 И дни в штормах, и штиль без ветерка,
 Вдоль борта проплывающие льдины
 И в тропиках шальные облака.

 Нам снятся схватки, драки и пожары,
 Дым кабаков, водоворот людской,
 Но никогда и ни в каких кошмарах
 Не снится нам уют или покой.

 пр.   Нашу жизнь мы слагали как песню,
       Хоть не всё в этой песне про нас...,
       Не бывает пиратов на пенсии,
       Не уходят корсары в запас.

         Сергей Богатырев,
         29.09.2018  г. Санкт-Петербург