Лабиринт

Андрей Артюховский
Ох, лабиринт, жесток ты вовсе,
ты манишь пальцем на руке,
зовёшь так ласкового, приятно,
как в этой жизненной игре.

Ты оставляешь выборы страданий,
где каждый угол там тупик,
а время ведь не воротишь,
даже сделав громкий крик.

И как больной и не в себе,
пометки делая на выход верный,
в поисках путей: возвратные и те,
который будет самый светлый.

Ох, лабиринт, жесток ты вновь,
ты шанс даёшь и без возврата,
кому-то может сильно повезёт,
ну а кому-то там скитаться.