Сходняк в питерской подворотне

Юрий Кукс
     Сходняк в питерской подворотне.
На повестке дня выборы в дворовые депутаты. Слово предоставляется профессору с
Преображенки.
- Послушаем лучше Шарикова.
- А из какой он партии?
- Из брехунцовской, это среднее между репрессивно-уверенной госпартии Валдая и агрессивно-умеренной разрешённой Широбока.
- Итак,я предлагаю в депутаты г-на Широбока.
- А кто это?
- Лает громко, кусает по указанию.
Намедни в нашем дворе появилась кошка.
 Питбуль и алабай погнались за ней. Алабай почти схватил её, но она успела нырнуть в отдушину в фундаменте, а алабай туда не пролез. Питбуль обвинил алабая и перегрыз ему глотку.
 А виновата во всём кошка.
Нужно послать Швондера и её хозяев выбросить с балкона, желательно в море.
Питбуля звали Широбок, а кошку Сара.
 Я ж говорю: во всём виноваты…кошки.
        Сходняк окончен.
                29.09.2018. ю.к.