Весна

Алексей Терпугов
Пройдя сквозь вьюги и морозы
И сбросив шаль седой зимы
Весна пришла! А с нею грозы
И молодые соловьи

Стекая быстрыми ручьями
Шумя ветрами по лесам
Светило яркими лучами
Растопит льдинки по утрам

Наполнив водами все реки
Согрев цветы святой земли
Она приходит, как навеки
Чтоб сгладить горести твои

Прогнав зиму как испытанье
И все мгновенья торопя
Она спешит , как на свиданье
Родную землю полюбя .