Знаменательное событие

Василий Воргуль
Сельский клуб.
На длинных скамьях сидят
Десятка полтора коммунистов.
На сцене стоит покрытый кумачом стол.
На нём графин с водой, рядом – стакан.
За столом собрался только что
Избранный президиум собрания.
У кромки сцены волнуется
И прячет за спиной руки
Женщина неопределённого возраста.
Председательствующий
Стучит карандашом по графину:
– Дорогие товарищи коммунисты!
Сегодня у нас знаменательное событие:
Мы принимаем в свои ряды
Замечательную женщину –
Нашу лучшую доярку товарищ Коровник.
Её биографию  все вы знаете,
Трудовые свершения известны
Далеко за пределами нашего района,
Поэтому задавайте вопросы
И сразу будем голосовать.
Голос из зала:
– А когда родился товарищ Ленин?
Председательствующий:
 – Несерьёзный вопрос, не отвечайте
Товарищ Телятник, это знают
Даже грудные дети, поэтому…
Голос из зала:
– А когда умер товарищ Ленин?
Председательствующий:
– Не отвечайте, товарищ Курятник:
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Поэтому…
















Голос из зала:
– А когда будет построен коммунизм?
Председательствующий:
– Не отвечайте, товарищ Кролятник,
Этого не знают даже наши враги.
Сами понимаете: государственная тайна.
Голос из зала:
– А когда будет мировая революция?
Председательствующий:
– Не отвечайте, товарищ Свинарник,
Всем известно, что она уже идёт.
Кто там всё время звякает ведром?
Что в нём?
Голос из зала:
– Напиток сознательного крестьянства – 
Самограй для обмывки знаменательных событий.
Председательствующий: – А почему одно?
Голос из зала:
– Бригада с вёдрами на подходе.
Председательствующий: – Товарищи коммунисты!
Товарищ Гусятник ответила на все ваши вопросы.
В темпе голосуем… Единогласно…
Поздравляю, товарищ Овчарник,
С приёмом вас в нашу партию.
Здоровья вам, новых трудовых успехов
И большого личного счастья.
А теперь переходим к шестому вопросу –
Обмывка знаменательного события.
Голос из зала:
– От имени и по поручению всех
Наших скотников поздравляю вас,
Товарищ весь скотный мир
Колхоза «Заветы Ильича»,
С новой жизнью.
Как говорил, наш вождь и учитель:
«Учитесь, доитесь и доите!»

5.10.2017