Сиюминутность

Ольга Мешковская Пятакова
Сиюминутность… Вдох – и сбился ритм.
Забыло сердце, как стучать бесстрастно.
Торопится, стараясь, повторить:
Мгновенье это было не напрасным.
В нём уместилось столько – не найти –
Чувств, мыслей, сполохов желаний…
Невысказанность вдаль, спеша, летит,
Чтоб частью стать твоих воспоминаний.