Бабье лето

Любовь Дорошенко 2
Ах, бабье лето - красочный дурман,
Тепла и солнца временный обман,
Осенних листьев яркий карнавал,
Как будто юности прощальный бал.

Но как пленительна твоя пора,
Когда природа буйна и щедра!
И синь небес,и леса многоцветье
Нет, не об осени твердят - о лете.

Как будто перед долгою зимой
Дают набраться сил и мне самой,
Налюбоваться, надышаться красотой
И унести в душе её с собой.

И пусть потом беснуется зима,
Заносит снегом парки и дома.
А в дни безликие заснеженных рассветов
Я помнить буду своё бабье лето!