Апельсин один. Предновогоднее

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Стояла у стены одна.
Думала.
Чуяла телом.
Стреляют.
Пулями.
Нулевыми помоями.
Девяностыми сбродами.
С бородами и без - уродами.

Развернись на секунду -
И в строй.
Слышишь?
Недоделанный Ной!
Нет. Дешёвый бриллиант -
Не мой.
А ты, крысиный герой.
Бегом - пеплом, золой!

У крысиных отрядов,
Что ни радость - то бой.
Бой за слабость.
За крошку.
За шубку.
За куриную ножку.
И чтобы власти немножко.
Уменьшительно-ласкательный суффикс.
Почти совесть в лукошке.

А ты, крысиный король,
Красивый.
Но они едят твою плоть.
Внедряя яд в твои спины.

Новый Год...
Гирлянды.
Хвоя.
Апельсины.