Бабья судьба

Сара Глокман
В обычной семье
Жил мужчина-дурак.
Всё делал не то.
Если то - то не так:

Не так убирался, готовил, косил.
Не так даже мусор порой выносил.
Не мог он забить и пары гвоздей,
Не получив от жены пи...лей.

Пришлось его бабе всё делать самой,
Судьбу проклиная, что стала женой.
Назад пути нет - теперь она "бык,
И лошадь, и баба, и даже мужик".

А если бы быть ей немного добрее,
Немного поласковее, похитрее,
Тащить не пришлось бы ей всё на себе
И плакать, вздыхая о бабьей судьбе.
__
Да пусть будет криво забит мужем гвоздь!
Лишь бы как бабе мне жить не пришлось.