Хороша она до крика. Хороша она до слёз...

Светлана Климашова Дерягина
     Хороша она до крика. Хороша она до слёз ...до чего прекрасна ликом. Затерялась  средь берёз... Схоронилась, проявилась своим взглядом обожгла...
Опалила да открыла всё о том ,кого ждала...По кому она страдала ...ветры маялися с ней..Октябрями, Ноябрями...всё ждала , да кто ж милей!
Кто прижмёт, да кто обнимет, поцелует горячей...кто всю ночку, ночь шальную ей подарит...Кто нужней?
     Дождалась ли , дострадалась...Громко плакала навзрыд ...В поле вьюга загуляла...Путь до милого закрыт...А как сердце-то займётся! Ах,как запечалит грусть!Всё пройдет и не вернётся... Милый, я к тебе вернусь...листопадом ли...метелью...ярким отблеском зари... Не молчи моё сердечко...свои тайны говори...Как любила ...не жалела ни себя ,и ни тебя...
    Оседлала вороного, кареглазого коня...Понеслась ковыльной степью...если хочешь-догоняй!
Замирает моё сердце...Не устану...Прижимай, да люби меня покрепче...так целуй, так обнимай, чтобы звёзды застыдились! Вороной мой, не сбавляй...звонче, звонче да сильнее ты копытом ударяй!... Да до стона, да до боли ты люби , не потеряй... Не сбавляй страстей угарных огнедышащий накал....
    Так и было...вороной мой всю-то ноченьку скакал...