Отягчаясь сном чащоб...

Павел Явецкий
­                1.

Туман лесной, не иллюзорный дым,
Вновь обещает скорое ненастье.
Мне папоротник, папою родным -
Сулил в ночи несбыточное счастье.

                2.

     Отягчаясь сном чащоб,
     Ждал под выворотнем-корнем,
     Угадать цветение чтоб -
     Терпеливо и упорно.

                3.

Блазнится мне,
Не может быть!
Неужто?!
Хвать -
Светится обычная
Гнилушка...

                4.

Цвет не подал даже знак.
Был расстроен, (дело третье)
Лесовик сказал: - Чудак,
Он цветет лишь раз в столетие...­