Импульс

Целую Дождь
Это как в море кидаешь бутылку  заку'поренную с письмом,
В волнистую  кучерявость волн после шторма, который затих,
С посланием, ёкнувшем в сердце. Так... Будто бы никому, ни о чём,
Чистый лист с ненаписанным, но самым нужным стихом...

Это как что-то, что не должно быть облечено
В неустойчивость формы и содержания произносимых фраз,
Но, обязательно должно быть передано, потому что  подчинено
Самому доброму, искреннему, тому что в каждом из нас...

Это как самый сильный врождённый, безусловный рефлекс,
Устоять невозможно, это больше, чем страх, перед данностью "смерть",
Послание. Его самый нужный, единственно верный контекст...
Текст, читаемый сердцем,  который не смыть, не забыть, не стереть..

Это - та самая прочная, связующая длинная нить,
Артерия, по которой проходит горячая и самая чистая кровь...
Она помогает помнить и быть, а значит и жить,
Импульс, качающий сердце Вселенной...
Живая любовь...