Мне снился сон

Идущий По Лезвию
Мне снился сон. В нем призрачно и зыбко
Планета под названием Земля
Плыла уставшей одинокой рыбкой
Иль птичкой, что подбил охотник зря.
Там, в океане, сумрачном и диком,
Сверкая опереньем-чешуёй,
Непонятым людьми, безмолвным криком
Отчаянно являла голос свой.
Так горько плачет раненая рыбка
Иль птичка с изувеченным крылом.
Подранком закружилась в звёздной дымке
Планета—колыбель, наш общий дом.
Лодчонка в бесконечном мирозданье
Несётся по бушующим волнам,
Вся содрогаясь в муках и стенаньях,
Взывая к распростёртым небесам.
Святой оазис жизни быстротечной,
Окутанный вуалью голубой,
Земля, как ты прекрасна! Но конечна,
Как весь тобой рождённый род людской.
Никто не слышит, как дрожит планета,
Как лихорадит горы и леса,
Зловонный смог скрыл золото рассвета,
Увяла раньше времени краса
Планеты, где бушуют злые войны,
Пылают степи, рощи и поля,
Разрушены святилища природы,
Пустыней стали синие моря,
На месте поля—чёрная плешина
/Лютующий огонь помчал вперёд/,
Косила жизнь военная машина,
Мечтая прекратить Земли полёт.
Очнитесь, люди! К вам Земля взывает…
Как жаль, что вы не слышите её,
Опять грохочут войны, лес пылает,
И вместо плуга лязгает ружьё…

29 сентября 2018