***

Елена Осколкова
Август. Лето пошло к закату.
Новый Август, как ты мне мил.
А на старый Август - заплату,
да покрепче, чтоб не светил!

Чтоб ни сада, ни звёзд, ни ливней,
чтоб не мучил и не томил он:
повзрослели звёзды, не те...

Знаешь что, мой Август крылатый,
подари мне цветок лохматый -
астру             
         белую               
                в пустоте...

8 августа, 2014 год