Ко Дню пожилых

Антонина Халипа
Что-то вот подводят силы,
Да здоровье иногда.
А была ведь я красива
В молодые-то года.

Эх! Бывало только глянешь -
От парней отбоя нет,
А теперь вот только глянешь -
Рядом только старый дед.

И кряхтит он и вздыхает,
Видно тоже нету сил,
А ведь тоже вспоминает
Как красивую любил.

Красота сошла со сцены,
Отцвела как маков цвет.
Вот такие перемены -
К тем годам возврата нет.

Ну и что, что я седая,
Ну и что, что много лет,
Я душою молодая,
Вот за то и любит дед.

Седину свою закрашу,
Губы ярко наведу,
И сюда - на встречу нашу
С удовольствием иду!