Фемида

Андрей Артюховский
Одни выходят, другие ждут,
друг за другом поочерёдно,
нарушив этого мира закон,
принимать решение неохотно.

Фемида слепа, но с весами,
которые видят правду во всём,
она хладнокровна и беспринципна,
от неё не дождёшься поклон.

Решение она сама принимает,
взвесив у того человека дела,
весы покажут её решение,
от которого зависит его судьба.

Она будет не благосклонна,
фактами на неё не повлиять,
Судьба её и так озадачила,
и ничего теперь не поменять