Цвет соломы

Ангелина Лисицкая
Цвет соломы. Запах. Хруст.
Поле необъятное...
Август. Скоро осень. Грусть.
Но тоска приятная.
Хвостик лета. Мало. Но
Заодно я с Пушкиным!
Средь раскрашенных садов
Пить бы чай с ватрушками,
Листья собирать в букет
И венки пушистые.
И вдыхать осенний дождь,
Травушки душистые.
Цвет соломы. Запах. Хруст.
Стог - нырнуть с макушкой бы!
Шепчет лето: "Я вернусь!"
Осень - манит грушами.