Осенняя награда

Людмила Лукьянцева
          Дождик осенней слезой
             На листьях багряных искрился,
                Осень вернулась домой
                Радостной огненной птицей.

          Лес наслаждался дождём:
             Чистой целебною влагой,
                Покрылись полянки груздём:
                Белой грибною ватагой.

          Пахли настои озёр
             Свежим ковром листопада,
                Осени яркий узор
                Стал мне прощальной наградой.