Верность

Людмила Перцевая
Швырялась роща желудями,
Скрипела – пела сучьями,
А солнце пряталось за тучами,
Не смея их пронзить лучами!

Парчовые одежды рвал
Охальник озорной неистово,
И разноцветным этим листовьем
Надежно землю укрывал.

Душой рвалась на юг, как птица,
Где море, пальмы… вечный рай,
Но как покинуть отчий край!
- И Бог велел усовеститься…