Спроси меня.. -экспромт

Лариса Бажина
Спроси меня-а много ль я могу,
Когда весь мир перед зимою ропщет?
Стать ивушкой на дальнем берегу..
Паромом,на котором ты-паромщик..

Живым цветком,не сорванным никем..
Лебёдушкой на озере далёком..
Иль лодочкой,плывущей по реке,
В скольжении прекрасном и высоком..

Могу я стать весеннею грозой..
Дождём осенним на твоих ресницах..
И чистой непорочною слезой..
И сладким сном,что лишь под утро снится..

А ты-кем хочешь станешь для меня,
Лишь только потому,что очень нужен..
Ну,а ещё-крупиночкой огня,
Чтоб не замёрзнуть в будущую стужу....
_________________________________________
22.09.2018г.