Божественный Сонет

Юрий Довгалёв Донской
"В этом мире я люблю! Женщин и цветы".
Это сам Пророк сказал, предсказав мечты.
Мудростью, умом, Пророка я был восхищён.
"Знать, хотеть, молчать и сметь" завещал
Ещё. "Розы губ! Воздушный цвет белых рук
И ног". Женщины - Цветы любви! Так решил
           Сам - Бог!..

Тело к телу, взор во взор, в страсти Вы
Вдвоём. Быть в любви. Святое дело! С этим
Мы живём. Ложимся и встаём, во времени,
Растём. Знак на женщине рожать. Обожай сей
Крест. Ты - Отец! Она же - Мать! Большего
Нельзя желать. Это божий перст, это его жест.
"В этом мире я люблю! Женщин и цветы"...