На заре

Ангелина Лисицкая
Утро. Чашка чая / кофе.
Мысли ещё бродят в снах.
На ногах смешные тапки,
Плед с котёнком на плечах.

До чего уютно, сладко!
Тихо тикают часы...
И щекоча прядь упала
Из растрёпанной косы.

Отщипну краюху булки,
Буду долго смаковать
Это утро, чай иль кофе,
Булку. И мечтать, мечтать...

На заре мечты иные,
Как прохладная роса,
Бесшабашно-озорные
И без возраста, без "дна".

Спит весь дом, лишь кот мурлычет,
Начищая коготки.
Заберусь на подоконник,
Чтоб увидеть гладь реки.

Просыпается природа,
Город шумный за рекой.
Тихо подойду к сыночку
И прижмусь к нему щекой.

Ровно дышит милый дрёма.
Что он видит в снах своих?
Пусть поспит ещё. Я встречу
Новый день за нас двоих.