жизонь

Евгений Чикки
жизнь!
ты слышишь? Жизнь!
я и вправду с тобой заигрался,
я не жду, что в два счёта простишь,
только знай, что тебе благодарен.

- словарей миллион, поиск фразы "спасибо",
Merci! Danke sch;n! Мой казахский Рахмет!
понимаю, что речью скупой не исправить ошибок,
ты прости меня, Жизнь, и вручи мне Привет!

жизнь!
ты слышишь? Жизнь!
я тебя так хвалил паршиво,
хвалил или просто ругал?
да землёю тебя я засы;пал
и без слов куда-то сбежал.

- каждый раз оступаясь, упавши,
я тебя бедолагу винил.
а сейчас понимаю: "вот гад же"
что такую тебя не любил.

жизнь!
ты слышишь? Жизнь!
мне обнять бы тебя, как сестру, как подругу.
ты прости меня, светлая Жизнь!

если конечно я всё ещё нужен.
зачем-то.