Понять мне сложно новых устремлений...

Олег Николаевич Шишкин
Понять мне сложно новых устремлений.
Эпоха...кончилась...Она - водораздел:
Нелепых действий и тревожных мнений,
В которых снова оказаться б не хотел.
А что же наше племя молодое:
Изыски жизни теперь ему - обычность?
То наше мненье, что совсем другое,
Его смущает - ворчанья необычность.

Спорить также приходится с отцами,
Что часть эпохи той, всё же, ухватили.
Свести новую, старую - концами?
Не всякому, ведь, в уме - хватает силы!
И от того - броженье, беспорядки:
Принять не сразу - уклады изменились!..
Когда же мысли всех придут в порядок?
Нужна рациональность, вовсе не милость!..
Да, слом эпох пришёл на наше время!
Представь, нам от того мучительней вдвойне.
Подставит Время им под ногу стремя,
Иль волочиться так придётся по земле?..

Памяти Победы нашей - не стареть:
Она "цементом" нас всех объединяет!
Это помня, сделать многое суметь -
В наш сложный мир, что всё беды сотрясают!..

12.07.18

Из цикла "Лето рядом"