Трагедия 20-го века

Нина Торопова
  Много ходит слухов разных -
  Жить всем нам не довелось.
  Время было из опасных,
  Что-то в мире не сраслось.

  Мыслил царь - кругом измена:
  Трусость, подлость и обман,
  Черной тьмой покрыто время,
  Кто приказ тогда отдал?

  Болью в сердце отдавался
  Стук колес - тайга кругом
  И никто не улыбался,
  Каждый думал о своем.

  Думал царь, жена молилась,
  На Урал везли семью,
  Чтобы зверство там случилось -
  Примут смерть свою, судьбу.

  Не подал руки и запад
  Больно падкий на добро.
  Проявил свою царь слабость,
  Сумрачно смотрел в окно.

  Черной меткой для России
  Стал последний день семьи,
  Зверски 9 человек убили,
  Злодеянье совершили.