Осеннее покрывало...

Татьяна Лопатько Золотарёва
Осень выдумщица, фантазёрка,
Красок неизвестно, где взяла.
Высшая оценка ей пятёрка,
Вся планета с нею расцвела.
 
Солнце необычно стало красным,
Лучик превратился вдруг в крючок.
Всё красиво, мило и  изящно…
Потрудился тут и паучок.
 
Красоту природа показала,
Красно-жёлто-розовый листок!
Соткала нам осень покрывало,
Золотым крючком сплела платок.

Вот одену я её платочек,
Бусы и браслеты из рябин.
Солнца отломлю большой кусочек.
Будет греть зимою, как камин.

Осень, как я рада нашей встрече,
Научи платки, ковры вязать…
И зимою буду целый вечер.
Осень дорогую вспоминать…