Чепуха

Павел Глушко
Не начать ли писать чепуху
Про летучую пьяную мышь:
К рыбакам попала в уху
И они матом крыли тишь.
Чепуха, везде чепуха.
Даже рыбка подобна ей,
Ну какая с неё уха,
Лучше водки побольше пей.
Где летучая мышь напилась,
Этого не знает никто.
Есть такая у водки власть,
Что не пьёт только дед Пихто.
В своё время он тоже пил
И, как мышь, бывал вусмерть пьян,
Тоску-грусть в стакане топил,
Пока не разбил тот стакан.
Когда это произошло,
Он почувствовал, что стал стар,
И покинул своё село,
И забыл про дорогу в бар.
В камыши ушёл, в камыши,
Где жила летучая мышь,
Где змея в бурьяне шуршит
И где ты у воды стоишь.
Тут не надо стоять одной.
Дед Пихто так совсем пропал,
То ли утащил Водяной,
То ли сам Водяным он стал.
Ну, а нечисть водку не пьёт
И не хочет уху хлебать,
Песни по-людски не поёт
И не может девчат любить.
И на рыбаков обозлясь,
Портит настроение им:
То не ловится вдруг карась,
То не ладится с девой интим.
Про уху и не говорю,
Солона, как Маныч, уха,
Лучше выпью да покурю.
Вот такая вот чепуха.
Павел Глушко.