Испуганные птицы

Ольга Куданова
Тишина. Штиль. Рассвет...
В дымке чёрным пятном встали скалы.
И лучистый отсвет
Море гладью воды поглощало.

Мир, покой на душе.
В этот час быть беде не пристало.
Вдруг звучит в галдеже
Птичьем, словно набат, звон металла...

Какофония, крик,
Чаек гвалт с их паническим взлётом -
Страх, как глупость, велик.
Тихо вам! Не сулите невзгоды!