Поговорить

Вячеслав Корнеев
Поговорить остановиться,
О чем-то просто промолчать,
На что-то в краткий миг решиться,
И что-то заново начать.
Начать, а может просто нАчить ,
На всё насвете наплевав,
И ничего уже не значить,
И всем придумав и соврав.
Но, нет ни сил ни обстоятельств,
И время нет, и в этом суть,
Среди поношеных сиятельств,
Собой самим попробуй, будь
Не в рамках, скобках из условий,
А на свободе без оков,
Порвав себя почти до крови,
Без кража и дураков..