Труба

Людмила Данилова
Застрял я «пробкой» как-то в детстве,
Когда залез в трубу.
Мой друг, живущий по соседству,
Кричал: «Я помогу!»

Легко, хоть не всегда в достатке,
Жилось тогда, мой друг.
Не на «Harley» – на старой «Вятке»
Катали мы подруг.

Но в дружбу верили мы свято. 
И было много «труб»,
Откуда нас спасал когда-то
Наш веснушчатый друг. 

И не делили всех на касты
Под долларовый шум, 
Как нынче дети в каждом классе.
Ценилась дружба, ум.

Что говорить, и так понятно,
Что время то прошло,
Когда товарищем и братом
Был друг, – на нет сошло.