Стать мудрее

Руслан Арсененков
         СТАТЬ МУДРЕЕ

Когда в волнениях не находишь смысла
И к жизни несерьезно относясь,
Не будет в твоей каждой новой мысли
Ошибки низшей, впадания в больной пляс.

Когда душой, не телом ты стремишься
Путь пробивать чрез нормы аморали,
Ты вряд ли смысла этого лишишься
Сколько бы суть твою не принижали.

Сейчас же стань мудрее, если силы
На это есть у разума, что вечно
Плетет игру свою незримой иглой,
Мечтая о гармонии беспечной.

30.09.18.