Не имеем тела

Никиэль Дождь
Мчимся на чёрной ладе;
Встретились ровно в восемь; 
Четверо взрослых дядей,
В сердце которых — осень.
—"Осень весною пахнет!"
—"Что, ты уже накурен?"
—"Просто хотел разбавить..."
...Брови "таксист" нахмурил...

Вышли на старой стройке.
Путь пролегал до люка.
Свёрток лежит в помойке:
Тянет мужчина руку:
—"Видел своё лицо бы!"
—"Чёрт побери! Я первый!"
—"Ты заслужил!" —"Ещё бы!"
Лыбы на лицах серых.

Ключ протянул подвальный
К старой, железной двери:
Скрип провизжал буквально;
—"Крысы ведь тоже звери?"
—"Явно чего-то принял..."
—"Только на грудь, немного"
—"Где-то в районе литра?"
—"Может, примерно столько."

Тут процветает радость:
Толстый, седой мужчина
С девушкой с кличкой "Сладость",
Имя которой Инна,
Пьют краснокожий виски;
Нюхают что-то вместе;
...Где-то услышал визги...
...Кто-то бежит на месте...

...Кто-то уже "готовый"...
Но никому не грустно!
Я наливаю рома:
С кофе довольно вкусно.
Термосом грею руки;
Мокрый насквозь как глина.
Я умирал от скуки
"В мире обычных линий".

Кофе согреет тело;
Морфий согреет душу.
Небо во тьме сгорело.
Завтра не будет лучше.
Дрожь пробежит по коже;
Дождь заполняет лужи;
—"Будь с этим осторожен!
Труп никому не нужен"

—"Что уж. Я постараюсь!"
...В вену вгоняю дозу...
Вмиг в темноте теряюсь;
Вмиг превращаюсь в розу;
Снова тепло по телу:
Будто в горячей ванне.
—"Время так незаметно..."
—"Я не бываю занят!"

Тень подкурила честер;
Я потушил окурок;
Стол. Под столом "винчестер";
Двери пронзает сумрак.
Шлюха почти без жизни;
Стены сжимают плечи;
Тень протирает линзы;
—"Время совсем не лечит..."

Сон забирает в сказку:
Мультики смотрим вместе.
—"Время летит напрасно..."
В бездне сгорело сердце.
Лампочка вновь потухла,
Но никому нет дела;
Стены имеют ухо;
Мы не имеем тела.