Наша осень

Надежда Сиденко
Мы снова вместе, как в тот день,
Бредём по городу устало.
Нам осень стелет колыбель-
Из рыжих листьев покрывало.

Мы созерцаем красоту
И боль родимого нам края.
И пусть осенняя в нём грусть,
Но запах роз не увядает.

Нам хорошо вдвоём теперь,
Мы живы, вот и слава Богу.
Нельзя прожить здесь без потерь-
Война у каждого порога.

И осенив себя крестом,
Заходим в храм, чтоб помолиться.
Не знаем, что нас ждёт потом,
Ну, а пока листва кружится.

Частицу мы своей любви
Отправим вместе с птичьей стаей.
Пусть возвратят на крыльях мир,
Наш день Победы, будет в мае.

Мы снова вместе нам тепло
В руках держу златые слитки.
Мы встретились, нам повезло,
Другим не дали и попытки.

30.09.18.